Как день безоблачного лета

Как день безоблачного лета,
Был мимолетным гостем он!
И в дымке нежного рассвета
Растаял тихо, будто сон.

Пришёл, казалось, ниоткуда.
Исчез безмолвно в никуда.
Любви несбывшейся - причуда.
В ночи - сгоревшая звезда.

Увы, сближают беды чаще,
Родными делая людей.
И трудно выбрать настоящих,
На шумном празднике, друзей.


Рецензии