А осень к нам крадется осторожно...

               

Как воздух чист! Рожденный в брызгах моря,
Вливает в грудь целительный бальзам …
( Как избежать здесь пышных аллегорий?!)
Еще тепло, еще цветет цикорий,
Но желтый лист уж падает к ногам.
С утра сверкает яркой   синевою
Небес бездонных запредельный зонт;
Крик чаек над прохладной  волною,
И облака неспешной чередою,
Как лебеди, плывут за горизонт.
Завистливым слежу за ними взглядом,
Им сверху виден  красочный убор
Деревьев,  тронутых багрянцевым нарядом,
И свежий скирд за опустевшим садом,
И зелень  озими, что так ласкает взор.
 
            28.10.19


Рецензии
У каждого есть свои заповедные места. Особенная тоска по ним у городских.

Любовь Доступная   27.06.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.