Чужая мелодия

Из динамика песнею льётся чужая мелодия
Непонятный язык, но всё держится на интонациях…
Настроенье стреляться… И мысли подвластны погоде.
Желтизна листопада – не трепетность белой акации…

Жёлтый цвет – к расставанию. Осень -- печальная девица.
И её поцелуи приятною негой не радуют.
За окном задождило. И капли небесные пенятся.
Старый клён без листвы превращается в голую статую…

В небе пасмурном  кружится серая грусть журавлиная.
Лебединая верность уносится к югу над озером…
Полоснёт одиночество серых полей, грусть предзимняя...
И вечерний туман, заползающий в душу коррозией …

Но так хочется вырваться, с плена сбежать окаянного.
Унестись за флажки, за буйки, за нейтральные полосы.
Пусть кричат сторожа и стреляют в меня обуянного ,
Вольный ветер свободы пусть треплет прохладою волосы…

К заповедному берегу… Силы на грани возможности..
Там с разбега подхватит волна, закачает в объятиях…
Заберёт все печали и холод осенней промозглости.
Позабудешь о голых деревьях на чёрных распятиях.

                ~    ~     ~

Но закончилась песня на странном чужом языке.
И машина несётся по мокрой дороге просёлочной.
Неизвестная птица заохала в березняке
И ударило в сердце, как будто гранатой осколочной…


Рецензии
Осень - замечательный сезон, как женщина, какою захочешь, такою и будет...
Отсюда, и настроение под стать! Будет закидывать, как машину по бездорожью, только успевай изворачиваться...Да крепче рулевое удерживать, оно и обойдётся!
Спасибо, Яков, за доставленное удовольствие! Буду берег противоположный высматривать, а там и лето подойдёт незаметно...

С апрельской улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   11.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе внимание и слова о моем тексте.
Хорошего воскресенья Вам, Нина.

Яков Баст   11.04.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.