Фантасмагорическая экспедиция

В степи немного страшно. Ветродуи
И вверокрюкосуи, и дружеские племена,
И разум внеземной глазами жёлтыми следящий из ветвей щербатой туи,
И Янусов, как огурец семян она полна...
А экспедиция идёт подножием гигантской, царственной скульптуры,
И иногда завидев человекосхожий силуэт
Даёт вперёд. Но вновь пассует - нет, опять фигура
Двоякооборотная на плиточном квадрате клет...
Толчки подземные похожи на биенье сердца.
Живой планеты вздохи выпускают пар...
И где-то птица вещая с прекрасным меццо
Безмолвствует, и чернотою бездны укрывает имя - Жар.
А экспедиция размеренно идёт туда, откуда нет возврата.
В долину, где живут драконы, где во всей красе
На чёрточке смеженья Рая с Адом
Сиреневого пламя лепестки купаются в росе...
Туда, где жизнь и смерть воистину едины,
А почва пахнет как жасмин в июньский ранний зной...
И вырастают из земли столбами света исполины
Внушая первородный ужас и неземной покой.
Туда, где дух становится живей и осязаемее плоти,
Туда, где плоть сливается с движением воздушных масс,
И где так просто рассказать о сверхсущественном посредствами погоды
И россыпью в небесное направлены лучами огоньки счастливых глаз...
Бредёт пустынной степью экспедиция,
Безумно верящая, что этот край вовеки, присно, днесь ...
И лишь немного опасается фигур и Янусов двояколицых...
Но верит каждой у кого лицо и вправду есть...
А ветер гонит лепестки, стерню цепляя  как калимбу...
И кажется ему и степь, и лес, и море - всё к лицу идёт...
Не думая и не тоскуя ни о чём он весело танцует лимбо,
И потолок его бескрайний небосвод...


Рецензии
Юстина, классно!
Оригинально и поэтично!
Счастья в жизни и творчестве!
С уважением,
Яков.

Яков Криницкий   29.10.2019 00:03     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Яков!))

Юстина Аполлонская   29.10.2019 00:53   Заявить о нарушении