Двуликий Янус!

Людская жизнь – близнец стихии!
А ней много радостей и слёз,
В ней есть покой и тьма угроз,
Об этом и пишу стихи я!

В жизни есть прогресс – «двуликий Янус!»
Одно лицо его «добро»,
Лицо второе его – «анус!»
Оно и подло и хитро!

Когда Творец двух сотворил людей,
Он их предупредил: живите в мире!
И заповедь блюдите: не убей!
Быть должен мир в людей «квартире!»

Вы разницу между добром и злом,
Понять и оценить не в состоянье!
Недопустимо противостоянье,
Война не стимул для прогресса, – его слом!

Но люди не послушали Творца,
Они считали: «сами мы с усами!»
Мы станем жизнь и без него вести,
Так, как понимаем сами!
Мы станем развиваться без Отца!

Развитье Стран, т.е. их прогресс
Был разный, знаем из Истории.
Одни развились больше, не в теории,
К прогрессу был большой их интерес!

Прогресс оружия шёл в Мире все века!
Цена оружия была сверх высока!
В начале ХХ века, в дни 1-й Мировой войны,
Погибло десять млн. человек,
Их жизни были вмиг прекращены!

Война 2-я Мировая,
Была кровавей первой в много раз!
Кто развязал её, достоин Ада, а не Рая,
Людей погибла тьма, в тот час!

Век ХХ1-й ещё больше преуспел!
Поскольку, к веку, этого, началу,
Создать фатальное оружие успел,
Т.е. гибель людей Мира наступала!

Фатальное оружие сгубить
Способно всю Планету!
Её в пустыню превратить,
Скажите, а прогресс ли это?

Число ракет, что бороздят воздушный Океан
И кислород в сём океане жгут,
Считают тысячами, испытания идут!
Вовлечены, почти, десяток стран!

Меж тем, земная ось
От вертикали отклонилась!
Процесс пока не быстр,
Но отклонение свершилось!

А «Анусу» плевать на эти измененья,
Его задача – оружие «ковать!»
И в Мире этом, слабых убивают,
В тупой он злобе продолжает убиенье!

А если Ось земная ускорит отклоненье,
Или начнёт свершать своё вращение?
То приведёт к исчезновению магнитосферы!
Лучей, что гибельны, проникнуть в атмосферу!

Лучам, что гибельны всему живому,
Прогресс молчит! – отметим это, к слову!

Проблемой выживания в условиях угроз
Не занимаются от «Ануса» концерны!
Фатальная война жизнь уведёт со сцены!
Не будет жизни, знать, не будет слёз!

Когда бушующее море
Сольётся с куполом Небес,
Всё сгинет не земном просторе.
Земной закроется «Собес!»

Исчезнет всё, что ныне дышит,
Что видит, ощущает, слышит!
«Прогрессу» бы заняться угрозами такими,
Но, нет! «Двуликий анус» - такое его имя!


Рецензии