Под балконами не ходить

Я иду под балконом
с надписью "Под балконами не ходить".
А где мне ещё ходить,
если повсюду балконы.
И если свой ясный взгляд
я устремляю ввысь,
я вижу только балконы,
балконы, балконы, балконы.
А я бы хотел взлететь,
над балконами пролететь,
как ангел, как самолёт,
как змей воздушный, огромный,
как облако, дирижабль,
как самый красный восход,
как самые светлые сны
я пролетел бы над домом.
И тогда уже меня
совершенно точно никто
не обвинил бы в том,
что я хожу под балконом,
что я совершенно не тот,
что я совершенно прост,
что я здесь случайный гость,
что в поле один не воин.

И я бы летел над домами,
летел бы я на восток.
И на мой прекрасный полёт
все бы смотрели, рыдая.


Рецензии