И свечи

Вновь чувства тихо остывают,
Мороз кусает, как пчела.
И свечи редко зажигают,
Пришла суровая зима.

И валенки- судьбы потеха,
А вместо торта - лук, чеснок.
Для детства - санки озорные,
Но хмурит брови зло народ.

И бездорожье с русским срамом,
Хозяин дома - нищ душой.
И мы устало доползаем -
То на работу, то домой.

Не до романтики, поверьте.
Стираем пот своих хлопот.
А вьюга вьюжит беззаботно,
Сугробы стелит у ворот.


Рецензии