Мгновение

Затихло время, бурный день итожа,
и благодать надмирная сошла,
ошеломив «гусиной» душу кожей,
сгоревшую, казалось бы, до тла.

Пронзило чувство - с миром единенья,
мгновенье неделимой с ним судьбы;
и подобрать, бессилен я сравненья:
они темны все, плоски и грубы… 

…оно - незримо, смыслу недоступно,
но в каждой клетке - звёздные миры,
а всё что за мгновением – отступно,
пародия космической игры.


Рецензии