Плачет Ворон

1. Hm C
Плачет Ворон у креста, в ожидании Христа.
   G  D/Dm
Молит Дьявола и Бога, чтоб Спасителя дорога
Продолжалась. Много лет дал назад он свой обет
Человеку послужить и не дать добро погубить.

Хоть он сам чернее ночи, но сияют ночи очи
С просьбой счастья для людей. Жемчуг слёз, полёт речей
Не затронут злых сердец, ждёт Спасителя конец
Жизни тяжкой, но горячей, как огонь свечи горящей.

R-n:
Спаси, Господь, молю Тебя,
Услышь Ты Ворона слова,
Ведь свет зажёг Он, как свеча,
Вложил во все людей сердца.
Ты, Дьявол, отпусти людей
Из царства мрачного теней,
Ведь правит всем суровый рок,
Получишь ты и свой урок.

2.
Как свеча среди теней, шёл Спаситель меж людей,
Освещал дорогу к Богу, шёл к священному порогу,
Но сгорел дотла и вот Он взошёл на эшафот.
Напоследок осветил землю тем, кого любил.

Громом Бог ответил: "Люди, вы от молний дикой люти
Не спасётесь! Вас зовут, и грядёт вам Страшный Суд!
Я нашлю жнеца на вас, Он истратит весь припас
Молний. За грехи, что сеял, зёрна отделю от плевел!"

R-n:
Спаси, Господь, молю Тебя,
Услышь Ты Ворона слова,
Сей мир невинен, как дитя,
И дети зло творят шутя.
Ты, Дьявол, отпусти людей
Из царства мрачного теней,
Ведь правит всем суровый рок,
Получишь ты и свой урок.


Рецензии