Дорога осени

Листвою Осень закружила,
Раскинув красочный шатёр.
На землю тихо опустила
Расшитый золотом ковер.

Дождями щедрыми умыла
С деревьев павшую листву,
Природу соком напоила
Небес вплетая синеву.

Как хороша, прекрасна Осень!
Как радует ее краса:
Густых туманов белых проседь
И в ярком золоте леса!

Иду, бреду лесной тропою
Я по осеннему ковру.
И наслаждаюсь тишиною.
Как это время я люблю!

Шуршит так нежно под ногами
Дорога осени моей.
И наполняюсь я стихами,
Поэзией осенних дней.


Рецензии