О, Боже наш

Не знаю, где найду, где потеряю,
Ведь жизнь – обманчивая штука.
Я в сотый раз молитву повторяю,
Когда бывает в жизни очень туго.

О, Боже наш, на небе и земле,
Не дай споткнуться мне о камень,
Найти дорогу в самой жуткой мгле,
Чтобы не гас надежды пламень!

Молю о мире на родной земле,
Чтобы здоровы были дети,
Чтобы не быть душою в кабале,
И всем хватило хлеба на планете!

О, Боже, ты пошли мне знак,
Прибавь ума и сохрани рассудок!
Как жить мне дальше, ты скажи мне, как?
Пошли мне знак в любое время суток!

Ведь заповедь твоя понятна мне:
Любовь и вера, да еще надежда.
И потому обидно мне вдвойне,
Что выгляжу порою я невеждой!

Душа страдает, что же там потом?
О, Боже мой, за все прошу прощения!
С благословения открою новый том
И все пойму, пусть не в одно мгновение!

Не знаю, где найду, где потеряю,
Ведь жизнь – обманчивая штука.
Я в сотый раз молитву повторяю,
Я точно знаю - мне она подруга!


Рецензии