Море, шторм, чайки над волною

На морском просторе стаи чаек.
Пытают ветер, приливную волну.
Между ними на крыльях летают.
Ныряющих за рыбой по одному.

Синева простора, шума моря.
Набегающий на берег волной.
Кормятся рыбой не зная горя.
Ведя образ жизни такой свой.

Море тихо волною ласкает.
Прибрежный от нас бережок.
Одну за другой их нагоняет.
Пеной морской, как творожок.

Там в дали, вид на горизонте.
Словно горы тучи собрались.
Скоро начнут меж собою ссоры.
Волны валом от них понеслись.

Сильнее ветер с моря дует.
Сам всё больше, злее, по нутру.
Теперь никого они не балуют.
Хотят быстрей захватить пустоту.

Велика твоя море всегда сила.
Никто не скажет слово в укор.
Куда судьба по ним не носила.
Ветра, волн, и штормов задор.

Кто плавал, ходил, тот это знает.
Что с морем надо говорить на ты.
Только смелых до себя допускает.
Людей воплощающих все мечты.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии