Россия моя

ВОЗВРАЩАЙСЯ К ИСТОКАМ, РОССИЯ,
ВОЗВРАЩАЙСЯ, РОДНАЯ МОЯ!
СНОВА БУДЕШЬ ПОД НЕБОМ ТЫ СИНИМ -
БЕЗ РАЗВРАТА, ВРАНЬЯ И ГНИЛЬЯ.

ОТМЕТИ ТЫ НЕ НУЖНЫЕ СВЯЗИ,
ДВЕРЬ ЗАКРОЙ, ГРОМКО ХЛОПНИ, УЙДИ.
КАК КОГДА -ТО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ
ЖЕСТКИЙ ЗАНАВЕС ТЫ ОПУСТИ.

ПУСТЬ ОСТАНУТСЯ ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ-
ТЕ, КТО ДРУЖБОЙ ТВОЕЙ ПРЕНЕБРЕГ,
КТО ПЫТАЛСЯ УНИЗИТЬ РОССИЮ,
КТО ПЫТАЛСЯ, НО ТАК И НЕ СМОГ.

ЭТО ИМ ОБРЕЧЕННЫМ ИЗГОЕМ
НЫНЧЕ БЫТЬ В СТОРОНЕ БЕЗ ТЕБЯ,
ЭТО ИМ ВСЕМ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ,
ПОТОМУ ЧТО ТЕРЯЮТ ТЕБЯ!

ТЫ ВЕЛИКАЯ МАТЬ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
БОГОМ ДАННАЯ МИРУ ДУША!
ТЫ ОДНА В ЭТОМ МИРЕ НЕ ТЛЕННА,
ПОТОМУ ЧТО КАК ПРЕЖДЕ ЧИСТА!

ТЫ БОГАТА, РОССИЯ, УМАМИ,
КРАСОТОЮ ЛЕСОВ И ПОЛЕЙ,
СИЛОЙ, ХРАБРОСТЬЮ, КОЕЙ ВЕКАМИ
РУССКИХ СЛАВИЛИ БОГАТЫРЕЙ!

ПРОРАСТИ ВНОВЬ РОССИЯ САДАМИ,
ЧИСТОТОЮ ОЗЕР, РЕК, МОРЕЙ!
С ЧИСТОТОЮ ДУШИ И ЖЕЛАНИЙ
ТЫ ВЗРАСТИ СЫНОВЕЙ, ДОЧЕРЕЙ!

И ВЗДОХНЕШЬ НАКОНЕЦ С ОБЛЕГЧЕНЬЕМ
ТЫ ВЕРНУВШИСЬ В ИСТОКИ СВОЯ.
С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, БЛАГОСЛОВЕНЬЕМ
СТАНЕШЬ РАЕМ, РОССИЯ МОЯ!


Рецензии
Татьяна,так здорово о России,
Умница !!!

Любовь Исак 2   02.08.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.