Сядь поближе - рядышком

Не поется что то, не мечтается,
Память поднимает на крыло.
Долгими ночами сердце мается,
Помнит то далекое  тепло.

То - где в небе алые рассветы,
Где природа и душа, и рай.
Юности заветные приметы,
Разноцветьем заливают край.

В том краю далеком, не изведанном
На крыле по миру я лечу.
Здесь, во взгляде ласковом и преданном
Разглядеть судьбу свою хочу.

Много дней, как в книге, перелистано.
Эти - так, а эти - не смогли.
Смотрим друг на друга теперь пристально;
Мы - то как, как мы - то сберегли.

Память, только память, может многое;
Улететь, вернуться и опять...
То лицо отца увидеть - строгое,
То улыбку - мне подарит мать.

Ты, зарей веселою и звонкою
Появилась, разлилась и все...
Сердца два связала нитью тонкою;
Берегла, лелеяла ее.

Дай мне руку, сядь поближе - рядышком.
Песню помнишь? Ну давай - начни.
Как и раньше, разотрешь ты варежкой
Щеки побелевшие  мои.

               


Рецензии