Пульс не прощупывается

Сердце отказывает
В просьбе послушаться,
Пульс неровный от дыхания ровного
Сбился, как простыни, —
Просто мы рядом спим.
Наутро зови меня
Именем никаким:

Нам это незачем...
Нам — это форма мы;
Форма ещё не заполнена будущим,
В воду по грудь и назад или по уши,
Рядом со мной полежи,
Там рассвет
забрезжил едва,
Я играю в слова,
И не верю словам.

После завтрака
Слышатся голоса
В голове — это недавнее прошлое.
Выключить!
Я не сижу на игле,
В месте памяти
Память не колет меня.
Вспять!
Меня колет не память,
Памяти всякие мне не указ,
И сердце отказывает.


Рецензии