Последний полустанок...

Я каждый миг храню теперь,
Тех наших робких ожиданий...
Когда вскрывает лёд апрель,
Весенних, тёплых ждёшь признаний...

Пусть мимолётных, невзначай,
Но сердце радостно трепещет...
Я музу поздно повстречал,
Зато мне осень "рукоплещет"...

Душа мятежная моя!..
Давно уже покоя просит...
У старых стен мечту храня,
Мне боль из памяти приносит...

Не только боль, тоску, печаль,
Но и прекрасные мгновения!..
Ночей тех светлая вуаль,
Колонн Исакия свечение...

Где кони вздыбились навек,
У ног любимой мной Фонтанки...
Адмиралтейства якорей,
Собор подковою Казанский...

Но привела меня судьба
Под осень к речке Серебрянке...
И может быть она права,
Я на последнем полустанке...

Но в окна волнами сирень!..
И белокурый куст жасмина...
Ах!..Как прекрасен летний день!..
Какая чудная картина...

Какие краски!..Вот закат!..
В лучах погасших всё играет...
Вот свесил гроздья виноград,
Вот вечер сумрак обнимает...

В саду под яблоней звучит,
Романс старинный под гитару...
Никто всю ночь уже не спит
И до утра гуляют пары...

Ах!..Эта летняя пора!..
Ну задержись хоть на немного...
А лето говорит:"Всегда,
Всегда, за всех молитесь Богу!"..

Володя Окороков


 
 

 


Рецензии