Муха

Пили вермут на маленькой кухне
Не спеша говорили друг с другом
Мельтешила приставучая муха
Прерывая протяжённость досуга

Обсуждали дела да заботы
Круговерть из шаблоных вопросов
Списком чётким от среды до субботы
От вдруг важного и до курьезов

Говорили что я буду скучать
По балкону с окном в осень и лес
Что наверное проще смолчать
Сохранив потайной интерес

Только муха летала по нервам
В стекла билась, дрожа, задыхаясь
Мы цедили бокалами вермут
Враз друг с другом сегодня прощаясь


Рецензии