Пить или не пить?

Всему виной оно, безделье..
И гложит душу пустота..
Напьёшся, с утреца - похмелье,
А не напьёшься - суета..

Работа - нет её дороже,
А где зарплата - её нет..
Эх, дать б чиновникам по роже!..
В стране устроили всем бред..

С улыбкой смотрит из экрана,
Овца, что про страну "поёт"..
И возвеличивает рано,
И лабуду спонтанно льёт..

А мне б рвануть в Дубаи утром,
В Персидском море понырять..
Но нет, работать нужно нудно,
Зарплату недополучать..

Хочу сказать: гуляй, рванина!..
Вот вам бабло! Живи, пляши!..
А власти смотрят, как скотины:
Работай, сдохни, не дыши!..

И сам Владимир, важно смотрит,
Он патриот, ядрёна мать..
Он может здесь дышать свободно,
Зачем ему зарплату знать?..

А я, пошпилю на работу,
И буду грошики копить..
Ведь у меня свои заботы,
С вопросом - пить или не пить?..


Рецензии