Мы зависим от обстоятельств...

Мы зависим от обстоятельств.
Наше горе, страдание, ложь.
Мы зависим от многих вмешательств,
Составляющих множество нош.


Мы хотели бы резко пуститься
В путешествие, в плаванье, вдаль,
Но нам следует просто смириться,
Нам мешает небольшая деталь.


Мы имеем возможностей мало:
Нет ни денег, ни времени, сил.
Мое сердце давно уж кричало,
Не хватало ему всех светил.


Мы стремимся к комфорту, богатству,
Мы стремимся всю жизнь ощутить!
Много нам предстоит добиваться,
Чтобы волю свою проявить.


Мы получим немало, и больше,
Чем хотелось бы нам получить.
И все это будет не позже,
Чем захочет того наша жизнь.


Предстоит добиваться нам много,
Сколько слез и страданий уйдет?
Ведь для нашего счастья залогом
Может быть и паденье, и взлёт.


Все удастся. Мы все сумеем.
Нам осталось всего лишь вдохнуть!
И поднимемся мы по ступеням,
И мы сможем судьбу повернуть!


Рецензии