Есть время...

Есть время созерцать
И камни, и природу,
Деревья обнимать
Или смотреть на воду.

Что чувствуешь своим,
Ты тем и занимайся,
И только лишь с добром
К другому прикасайся!

Но не назойлив будь -
Добро не причиняют,
Советы дай тому,
Кто оных вопрошает.

Он хрупок - мир вокруг
И так непредсказуем,
Картину бытия
По-разному рисуем:

Кто видит чёрным мир,
Тот грустен и в печали,
Другие - посмотри -
Лишь радость рисовали!

И в капельках дождя,
ВетрАх невыносимых
Мелодий ритм прочтут,
Напишут песню сильных,

Уверенных в себе,
В глубоком смысле жизни,
Принявших всё, как есть,
И отодвинув тризну...

                28*10*2019
**********
фото Олега Яромий, п.Лиинахамари, Мурманская область


Рецензии