Осенний туман

Мозаика листьев на мокрой аллее,
Чуть слышная музыка капель  по веткам...
То плачет туман, обнимая деревья,
Целуя одежды осенней расцветки.

Пророчит туман им холодное время,
Жалеет нагих, без привычной одежды,
Нести обречённых тяжёлое бремя,
Лелея мечты  о весне и надежды.

Надежды осилить морозы и стужу,
Дождаться тепла и весеннего солнца
И вновь расцвести средь деревьев-подружек,
Надеясь на то, что их счастье вернётся.

А что же туман? Он их спутник осенний,
Он плачет, жалея, согреть-то не может!
Не мачо туман, непогоды он пленник,
Счастливый союз с ним никак невозможен.


Рецензии
Несмотря на прохладный пейзаж - это нежные и чувственные строки, наполненные переживаниями и светлой надежды... Мира и добра...

Герейхан   05.12.2019 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.