Наитие

Наитием невидимого духа
Души коснувшись, а не слуха,
Во мне поэзии проснулась муза.
История сия не объяснима,
Она загадочна и так ранима -
Теперь в ее томлюсь я узах.

Потоком строф она меня накрыла,
Невидимо рукой моей водила,
Готовые в нее влагая рифмы.
Ни часу мне покоя не давала,
И мучила меня, и вдохновляла,
Вела сквозь поэтические рифы.

Потом меня она забыла вдруг,
Ввела в безмолвный ступор и испуг,
Безжалостно мученьями любуясь.
Но через время, видя мой напор,
Вновь обратила на меня свой взор
И милостиво струн души коснулась.

Увы, навек утерян мой покой...
Ищу я строчек стихотворных строй
Порой в неистовом немом мучении.
Теперь стихи мое второе "я",
В тандеме с музой их творя,
Прошу я милости ее и снисхождения.

28.10.19


Рецензии