Душа пришла домой

Закружила пламенная осень,
А в глазах по-прежнему весна,
И прохладою зелёных сосен
Пишет лес чудные письмена.

Веет негой, ласковой и тёплой,
От листвы, собравшейся уснуть.
Лучик солнца сквозь цветные стёкла
По судьбе раскрашивает путь:

То парит, над бездною танцуя,
То бежит - торопится успеть...
Говорит, причудливо рисуя
Колокольчик. Оживает медь.

Тёплым звоном наступает вечер.
Ночь крадётся поступью немой,
Зажигая в окнах наших свечи.
Замер день: душа пришла домой...
28.10.19


Рецензии
Красивое образное стихотворение!

Екатерина Жуковская   31.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю:-)

Елена Слепушкина   03.10.2023 18:11   Заявить о нарушении