Алфавит детский. Буква Я. Ящер Белобрюхий

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». ЯЩЕР БЕЛОБРЮХИЙ

Вот пред вами ЯЩЕР, дети –
 Белобрюхим он зовётся,
 Интересны звери эти  –
 С ним знакомиться придётся.

 До чего зверь энергичный –
 Вида супер колдовского,
 Очень даже симпатичный –
 Вы не видели такого?

 В чешуе он ходит вечно,
 необычный африканец,
 Защищён зверь безупречно,
 Чужестранец-иностранец

 ЯЩЕР сей, длиной полметра –
 Два он весит килограмма,
 Вид у ЯЩЕРА нелепый –
 Для него совсем не драма.

 Ходит зверь на задних лапах,
 Ну, почти как ребятишки,
 В защищённых прочных латах  –
 Вы знакомы с ним, детишки?

 Интереснй, дивный ЯЩЕР,
 Хвост длиннющий он имеет,
 Этот хвост, весьма блестяще,
 Управлять ходьбой умеет.

 Познакомимся с ним ближе –
 Муравьёв зверь любит очень,
 Языком их липким лижет –
 Это правда, между прочим.

 Когти ЯЩЕРА, стальные –
 Ими землю зверь копает,
 Коготочки, удалые –
 Муравьи об этом знают.

 ЯЩЕР ценит и термитов
 Зверь их попросту глотает,
 С аппетитом, деловито –
 Он термитиков съедает.
 
 Муравьишки и термиты –
 Поскорее прячьтесь срочно,
 Чтобы ящеры-бандиты,
 Вас не съели сразу точно.

 Вот бы ЯЩЕРА к нам в сад,
 Удивить чтоб малышат.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии