Берегите душу...

... берегитесь, ужасов душевной пустоты,
Её равнодушного молчания.
Остерегайте от каждодневной суеты,
Не пускайте её в отчаяния.

... не ищите для неё счастье усилием,
И бойтесь бросать её с высот мечты,
Чтоб в думках не хоронить слезным обилием,
Коль твоя же душа, это и есть, Ты.

... ведь она же бессмертна в сознании других,
Это и есть божий с небес подарок.
Он, из твоих поступков, тёмных или благих,
Известно, что нам не быть без помарок.

18:20-18:45 28.10.2019


Рецензии