Мелодия дождя

В душе осени мелодия,
Её дождь напел уму.
Много лет прожил уж вроде я,
А где жизнь их — не пойму.

Оглянусь — вчера как-будто,
Ещё молод был, упрям.
Время съело жизни буйство,
Жил иль нет — не знаю сам.

Лет десятки за спиною,
Не заметил как прожил.
Не взлетел я над собою,
Небо мне не дало крыл.

А теперь не стар, не молод,
Я ступил на жизни склон.
Круг меня из камня город,
В себе спрятал меня он.

И во мне дождя мелодия,
Жизни вечер наступил.
В нём одет не по погоде я,
И меня он — остудил...
  Марковцев Ю.


Рецензии