Уходящий в ночь...

За, ставшим лишним, человеком
Закрылась дверь. Ушёл в туман
Печальный призрак. Тонким эхом
Полупустой горчит стакан…

И вроде всё предельно просто,
И недосказанности нет…
Во всех не заданных вопросах
Отчётливо скользит ответ…

Но тени ждут… Тревожат душу…
Спешат остаться… Здесь, сейчас…
В улыбке, пристально-натужной…
И в пустоте тревожных глаз…

Остывший чай… И мысли рвутся
От череды слепых потерь…
И… Всё же тянет оглянуться
На вдруг закрывшуюся дверь…

Тоска и боль… Так глупо вышло…
Но я гоню сомненья прочь…
Да только кто ж из нас тот лишний,
Неспешно уходящий в ночь?..


Рецензии