***

Мы уходим, нас уходят.
Пожалеют, обиходят.
Не ломают, не неволят,
Отпуская в чисто-поле.
В путь проводят и забудут,
Не гнобя тебя под спудом
Слов нелестных, нежеланных,
Ни напротив - покаянных.
И нет воли, чтоб встряхнуться,
Приподнявшись, обернуться.
Не проснуться, не проспаться,
С провожатыми ругаться.
Вы ошиблись... я не мертвый!
Лишь под крышкой воздух спёртый…
Я живой, я всех вас слышу!
Только легкие не дышат...
Веки будто бы свинцовы,
Руки, ноги, как в оковах...
Я душой наружу вышел -
Вас увидел и услышал,
Всех простил и попрощался
В ритме вальса, в темпе вальса.
Смысла нет - тянуть прощанье,
Но и рай не обещали.
Жизнь вторая - в искупленье.
Мать старушка в иступленьи
Слёзы льёт на крышку гроба…
Первожизнь была - на пробу.


Рецензии