***

Я не поэт, поэмы сочинявший.
( В стихах романы писаны не мной).
К числу Великих не принадлежавший,
И не желавший славы мировой.

И все ж тебе, случайный мой читатель,
Хочу талант свой приоткрыть слегка,
(Не как поэт). Как легких рифм создатель...
За буквой буква, за строкой строка...

И по бумаге-тихие, простые,
Под ветром мыслей, мчат вперед и мчат:
Слова, предлоги, точки, запятые...
О чем пишу, они пока молчат.

Сюжетов ярких линия прямая,
Есть сотня тем на выбор для меня.
Какую выбрать я теперь гадаю,
Надеюсь справлюсь и к исходу дня
Найду сюжет. Читательскому взору
Представлю то, на что способен я.
Ему судить, считать ли это вздором,
Иль все же нет. И похвалить меня
Сумеет он, без лишних восхищений.
Да, я не жду каких-то громких фраз.
Об этом грезит истинный пусть гений.
Я постою в сторонке в этот  раз...

Все в нашей жизни может измениться.
В один из дней , вернувшись в пустоту.
Поняв, как горько можно ошибиться,
Он вспомнил день, когда оставил ту,
Что так любил, которой восхищался!
И без Нее себя не представлял.
Но сам ушел, сам с Нею попращался...
Не от того, что боли Ей желал.
Не от обиды и не ради мести,
Не от того, что что-то не сбылось.
Он счастлив был, когда был с Нею вместе,
Но страх, как ветер, продувал насквозь.
Страх перед тем, что все не бесконечно:
Ее огонь, тепло Любви Ее.
Как все на Свете жить не будет вечно,
И все пройдет!  И прекратится все!

Боялся он, что вдруг остынут чувства,
Что стихнет  сердца пламенный порыв.
Любовь и страсть уснут и не проснутся.
Мелодий нежных сменится мотив.
Уже не будет тех переживаний,
Что дверь закрыта, но за нею ждут.
Не будет больше грустных  расставаний -
Ни на день целый, ни на пять минут.
Что равнодушье ляжет хладным  снегом
На души их, остудит пылкость уст.
Они одни останутся под небом.
Но друг без друга! Без любви! Без чувств!


Рецензии