Я расскажу тебе однажды о тоске

Я расскажу тебе однажды о тоске –
Как эта женщина мне стала так близка,
И воля к жизни, как на волоске,
Вот-вот сорвётся с хилого мостка.

Как часто думается «Всё!»,
И мышечный корсет в стальных зажимах
Спадает вниз и больше не несёт
Моё тупое тело в черных дырах.

Токсичный шум эгоистичных душ
Сливается в едином злом пороке,
И душно от злословных стуж,
И зябко в лихорадочном потоке.

Здесь выживет добро, увы, едва.
Здесь нет людей, ты знаешь, нет людей.
Мне надоело говорить слова.
Мне надоела какофония ****ей.

Я так стремилась с детства всех догнать.
Я так боялась опорочить имя.
Сама себя учила кем-то стать,
Чтоб, став, не мочь прижиться в этом мире.

И в общем, знаешь, лишь моя тоска
Мне вечерами тихо шепчет строчки,
И не хватает каждый раз листка,
И не хватает слов до каждой точки.


Рецензии