Ночной разбой

Страшно в окно взглянуть,
Видно и ночью во мгле
Как ветру легко согнуть
Станы берёз к земле.

Тростинки кустов вдоль дороги
Срезаны словно серпом
Безглазый фонарь одинокий
С ветром воюет копьём.

Разбойник зловещим рыком
Как стаей голодных волков
С жертвой расправится мигом
Дюжиной цепких клыков.

А жертва - весь край родной,
Осень гоняет ветер,
Без полезной работы злой
В межсезонье всему на свете.

28.10.19


Рецензии