Басня о козле

Однажды злой обшарпанный козел
Решил учить других уму,непонимая,
Что для того чтобы учить уму
Его бы немешало иметь и самому.
Но долго недолга,а масть его гнедая
Всем надоесть успела и звери все
Шарахались,стеная!Попрятавшись
По дуплам и нора'м,оттуда
С ужасом на белый свет взирали.
Что хуже может быть земного рая
Безумно подчиненного козлам!?
Козел ходил в раздумья погружась,
Как бы поймать кого-нибудь
И в клетке новоселье справить,
На вечное житье оставив там.
Тогда бы он десницей воссияв
Всем показал таблицу новых правил
И самым выдающимся ослам
Тут стало б ясно,кто здесь балом правит!
Но как бы нестарался наш козел
Зверям открыть глаза,как он умен и славен.
Противный запах сам кричал о том-
Козлом он был,таким Господь его оставил.
Мораль же басни такова-
Что коли слушаешь козла,
Козлиный запах пропитает
И тебя.
январь 2002год.


Рецензии