Я бросилась в мольбу один лишь только раз

Я бросилась в мольбу один лишь только раз -
О помощи просила и совете.
Один лишь раз порыв отчаянья сдержать
Я не смогла. Ждала ответа:

Эй, друг, брось карты, снизойди
До женщины, не знающей, что делать!
Со мной же было так легко в груди,
А тяжко что бывает - не поверить?

Улыбки - да, за них любить - блаженство,
Магнит с гарантией на бесконечность лет.
Открой же дверь мадам-несовершенству.
Звоню в звонок. Ответа нет.

Считаю лбом все некогда радушные пороги,
Теперь молчанием сбивающие с ног.
"Какого чёрта?!" - в гневе, в трансе, в шоке,
Что оправдать надежд
                ни один чёрт не смог.

Молчанье, оказалось, - самый искренний ответ,
Острее бритвы, метче снайперской винтовки,
Красноречивей, чем любовный триолет,
Вещаемый в слезливой обстановке.


Рецензии
Если чёрт не помог то может обратиться к Богу?Надрывно и красиво но безнадёжно.С ув...

Вальдемар Урбан   09.01.2020 10:01     Заявить о нарушении
"Безнадёжно" - такое же, тем не менее имеет право на существование, ведь так?
Благодарю, Вальдемар.

Лена Франз   10.01.2020 09:34   Заявить о нарушении
Конечно имеет,только не прячьте надежду и ,любовь и веру.

Вальдемар Урбан   10.01.2020 13:29   Заявить о нарушении