Засосала бытовуха

Засосала бытовуха
Словно муха-цокотуха
Выбраться б из паутины
Летнюю сменить резину
И за чашечкой глинтвейна
Иль стаканчиком портвейна
Выдохнуть и насладиться
Пусть вокруг упали листья
Даже грусти ни на грамм
Ведь зима стучится к нам
Белый снег прикроет серость
И плевать что не успелось
Стоп. Хорош. Остановись.
Мне шепнет на ушко жизнь
На денёк, недельку, месяц
Кыш все то что меня бесит!
Перерыв, чуть чуть вздохнуть
Выдохнуть, и снова в путь
В паутину и рутину
В каждодневную картину
И стучит тук-тук, тук-тук
Всё изменится. А вдруг?


Рецензии