Звезды

 

Когда на небе звезды угасают,
То черти все от радости танцуют,
Во тьме кромешной яростно ликуют,
Узнав о том, что звезды в небе тают.

Когда на небе звезды угасают
И падают в глухую неизбежность,
Теряя все - любви ночную нежность,
То их, возможно,ангелы спасают.

Уносят их в далекие пространства,
Приют им в бесконечности даруя,
В погасшие созвездья группируя,
Дают им новой жизни постоянство…

Но, Время возрождает жизнь любую, -
И факелы ночные возвращает,
В небесном крове звезды размещает,
Чтоб освещали Землю голубую.


Рецензии