Аксайской дорогой 3. Донская пойма

3. Доно-Аксайская пойма

Берег. Аксай. Сплошь машины.
Может быть, удочки есть...
Густо сидят, как цыгане,
Грязи от них и не счесть

Лодки - резинки, дюральки.
Солнышко режет туман.
Удочки малою стайкой -
Рая привычный обман

Темные туши посудин
Ближе к Ростову стоят.
Ниже, там будет уж взморье.
Выше - один Волго Балт

Но, захирели родные
Волга и Дон, бед не счесть.
Плиты могильные с ними,
Строить плотины не сметь

Не будет теченья и рыбы,
Болота возникнут кругом.
Бродники раньше тут жили,
И царство природы - их дом!


Рецензии