Благодарение

В окно смотрю я, осень, солнца свет,
Лучи, хоть изредка, теплят мои ланиты,
Я утром каждому скажу и всем привет,
Улыбка - лучший друг, ей дорожат Пииты,

Порою, кажется, приходят мысли, думы,
Что я не там иду, и место мне не здесь,
И смуты на душе, и в мыслях недоумы,
Но стрелки бьют часов, а я всё днесь...

Бывают бури на душе и сердце стонет,
И думаешь, я словно"не в своей тарелке",
Уныние отягощает, сон на землю клонит,
И мысли в холоде не думают о грелке,

Как смерть, бледна, тосклива, позабыта,
В такой момент, жизнь перед оком предстоит,
Как словно статуя прекрасная разбита,
Один осколок от других во тьме лежит...

Всем недоволен, весь объят поэт грозой,
И думает, вот хоть бы разрешилось всё!
Да и потом вперёд, и в путь пойду я свой,
И лезут мысли, бьются в сердце, всё долой!

И всё-таки из глубины души тихонько,
Сознание призывает в думах не теряться,
А совесть вторит еле-еле и легонько,
Ненужно так на всё роптать и убиваться...

Под Богом ходим и у каждого есть путь,
Исток которого - на белый свет рожденье,
А устье - смерть, и плоти прах, истленье,
Но в воли нашей есть свободы суть,

Поэтому, мой друг, тоска нам не подруга,
Уныние вовсе не сестра иль брат родные,
А чтобы выйти нам из этого дебелого недуга,
И кривизны исправились в пути прямые,

Не будем мы роптать, на Бога, друг на друга!
На близких, на родных, чтоб не витала вьюга,
На жизнь, на всё что будет в ней происходить,
А лучше бы, твержу, Творца за всё благодарить!

Нам часто жаждется, чтоб наша воля,
И все желания, парящие в уме мечты,
Воплотились в жизни, без контроля,
И всё бы стало так, как и хотел бы ты,

Но нет, поэт, заложник ты любви Отца,
Его и благость, милость, всюду без конца!
Жизнь твою вседневно охраняет, осыпает,
И душу от беды и зол отводит и спасает,

Где надо вразумляет, наставляет,
И к людям нужным в жизни направляет,
Благоволит к намерениям добрым и благим,
Противится надменным, гордым, злым...

И чтобы обрести бы нам свою дорогу,
Обратимся мы сперва в молитве к Богу,
И так, увидим маячки на лоне жизни,
Минуя путь к унылой и плачевной тризне.


Рецензии