Октябрь опять переплетает

Октябрь опять переплетает,
Сии видения и времена.
И будто бы предпочитает,
Сначала вновь познать себя.

И будто бы предпочитает,
Свой путь опять изначально пройти.
Ну и наверное мечтает,
Своё отражение найти.

На облака, под небесами,
На небосводе иногда.
И за лесами, за горами,
Рождённым быть наверняка.

И с осенью совокупится,
По новой видимо понять.
Что надо с нею и сроднится,
Ну и плоды её пожинать.

Что надо познавать природу,
Которая всегда чиста.
Ну и в любую непогоду,
На грусть она обречена.

И снова дождь и наваждение,
Смешался лист календаря.
С той необузданной мечтою,
Которая так далека.

Капли безудержно стучатся,
Подчёркивая сей колорит.
Октябрь как будто бы стремится,
Не опорочить внешний вид.

Упали жёлтые ведь листья,
Поникла и сама трава.
Ну а в ближайшие предместья,
Уже перхает тишина.

А стаи птиц уж улетели,
В совсем далёкие края.
Где не присутствуют метели,
Где не лютуют холода.

Октябрь остался на распутье,
Сих неизведанных времён.
А осень видимо в раздумье,
Её ведь срок предопределён.

По небу быстро проплывают,
Свинцовые сии облака.
И будто бы предпочитают,
Пролить сию землю до конца.

Пора очей очарований,
Где согревается сейчас.
И в ожидании мгновений,
Когда пробьёт сей светлый час.

Нынче присутствует уныние,
И даже некая тоска.
Ну и наверное ощущение,
Что не исчезли времена.

Наладится сама погода,
Природа превзойдёт себя.
Октябрь и с осенью однажды,
Вновь разукрасят небеса.


Рецензии