СМЕХ

Смех – это благо, если он для всех,
Когда веселье он, а не насмешка,
Когда в нём исключён издёвки грех
С надменною гримасой вперемешку.

Улыбка – украшение души,
Как искренность и пожеланье счастья.
И за неё принять ты не спеши
Всё то, в чём униженье есть отчасти.

Смешного нет и радостного нет
В том случае, коль смех кого-то ранит,
Когда на сердце шрамом ляжет след
У тех, кого насмешник зло обманет. 

Гордиться нечем, если ты сумел
Себя вызвысить, в душу чью-то плюнув –
Тот просто человек не разглядел
В тебе тебя, о худшем не подумав.

Да, знаю, годы продлевает смех –
Он только добрым должен оказаться.
Не вызывай доверия у тех,
Над кем задумал подло посмеяться.

28 октября 2019 года 20:52


Рецензии