Предзимье, - это увяданье трав...

Предзимье, - это увяданье трав,
Задумчивость холодная дубрав,
И грезы засыпающей природы,
В предверии угрюмой непогоды.

Листва трепещет и гонима ветром,
И отблеск перламутра пред рассветом,
Слезами прорывает тишину,
Так жалобно заводит песнь одну,

Которая вздыхая замерзает,
И инеем серебряным сверкает,
На зелени с оттенком позолоты,
Дни загрустили, минули красоты.

Мгновение и томная отрада,
Под белой пряжей скроется от взгляда,
Укроет снег и кажется забудет...
Весна проснется и печаль разбудит!


Рецензии