творение

                сборник "перо и кисть"


…из какой межзвёздной глины
создана?
Что за дивная причина,
как струна?
Кожа блеска акварелей
и лучей.
Выдох радужной свирели
на плече.
Галатея ли, Пандора…
Не Лилит?..
Чьё же имя очень скоро
прозвенит?
…вот сейчас она привстанет…
Пой, изгиб!
…и – в восторге, как в тумане, –
ты погиб.


                28.10.2019

отклик на работу Сергея Серебренникова "Этюд"


Рецензии