Воскресенте 27 октября...

***
Мысль дня 27/10/19

Навараатри отмечается в ознаменование победы Божественности
(Дайватвам) над демонами (Данаватвам) благодаря заступничеству
Махашакти как Чанди, Дурга и Кали.

Дипавали знаменует победу небесного над адским влиянием,
добродетели над пороком, в чём есть символ победы
Кришна-Сатьябхамы над Наракасурой, восходящего подъёма
в небеса над падением в ад.

Сатья или Истина всегда будут побеждать силы лжи.

В этом внутреннее значение того, что Сатьябхама является
инструментом, который Господь использовал для уничтожения
Наракасуры.

Когда уничтожен Наракасура, в этом подразумевается, что
одолены шесть врагов человеческих существ (похоть, гнев,
жадность, увлечение, гордость и ревность), которые тянут
их к падению, что пламя мудрости будет сиять ясно,
ярко и красиво. Чтобы продемонстрировать эту истину, в день
Дипавали в каждом доме зажигаются дипы или светильники,
рассеивающие тьму, которая является приютом зла и порока.

Божественная беседа, 11 ноября 1966 г.

Употребляйте на практике словарный запас любви –
забудьте язык ненависти и презрения.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба.

***


Рецензии