всё ближе старость

(1)


всё ближе старость,

из конца в конец небес
блуждает око
чопорной мирянки,

и виснет рань,
и звон кромсает мысль…



(2)


из века тщетного
за устремлённой птицей,
и яр мышам,
и быстрине пескарь,

штоф навзничь бражнику,
туманам слобода…



(3)


врасплох ревнивой бабе
почечуй,

за поцелуй озолотил чернавку
ухарь,
 
кто рыхлый люд отвадит
от греха…




октябрь 2019


Рецензии