Нелегко тебе бедняге

Нелегко тебе, бедняге,
Чуть проснулся поутру,
Сердце тянется к бумаге,
Руки тянутся к перу.

Загляни-ка, друг, в свой паспорт,
Видишь, сыпется труха
Из тебя уже, и насморк
От любого сквозняка.

В кошельке годами пусто,
В вечных страхах и долгах,
Но опять твердишь о чувствах
И о прочих пустяках.

Изнывая от бессилья,
На седьмом десятке лет
Вновь летишь, сжигая крылья,
Словно бабочка на свет.


Рецензии