Лист

Он очень долго не сдавался.
Изо всех сил, как мог держался.
Уж не струился в жилах сок.
Он под дождем холодным мок.

И солнце изредка ласкало,
Ему тепла так не хватало.
И ветер все сорвать пытался,
А лист на веточке качался.

Осенний лист мне душу греет.
Никто сорвать его не смеет.
И пусть зима не за горами,
Но желтый лист пока что с нами.

28.10.2019


Рецензии