Дням жизни нашей Бог поставил сроки

Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.

Библия. Екклесиаст 7 глава

Дням жизни нашей Бог поставил сроки,
Черту никто не в силах перейти.
Здесь мамы нет - она уже далеко.
Как ни ищи - ее мне не найти!

Как ни зови - уже не отзовется,
Как ни рыдай - слез не утрет с лица!
Так больно это. Только мысль бьется:
Ей много лучше в доме у Отца.

Там Божий свет со всех сторон струится,
Там песнь хвалы спасенные поют...
Разлука - нет, не повод веселиться.
Но это мне. А мамочке - уют,

Мир, благодать,ни слез, ни капли боли,
Покой, блаженство, радость, красота.
Лишь тело - здесь, душа - уже на воле
Благодарит Спасителя Христа...

Нам очень сложно с близкими прощаться,
Но утешенье есть - настанет срок
В чертогах Царских с мамой повстречаться.
Я верю! Это обещает Бог!


Рецензии
Только любящее сердце напишет такие слова!
Пусть твоей маме будет хорошо на Небесах,с Господом!

Александр Мельхер   24.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Надеюсь, что она там. А если она там - так ей точно хорошо! Не пройдет и каких-нибудь 30-40-50 лет, мы все узнаем точно. Дай, Господи, нам дойти!
Преизобильных благословений и здоровья, брат, тебе, всем твоим близким и родным!
С сестринским теплом,

Виктория Борисова 2   26.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.