Так сердцу милы Тавриды просторы

Так сердцу милы Тавриды просторы,
Изломы берегов,что ваяли ветра.
Могучей стеной восстающие горы,
Легенды,что шепчет морская волна...

Земля древних тавров,что Деве молились,
Свой дух преклонивших пред силой времен.
Молитвы их в сонме веков обратились
В крик чаек парящий на крыльях ветров.

В Тавриде дух скифов и греков витает,
Здесь многих народов осталась печать.
Эпоха эпоху сквозь жизни сменяет,
Лишь волн неизменна бескрайняя рать...


Рецензии