Пассажирка

Барабанит дождь по стёклам,
Тише, братец, тише ...
Я в автобусе. Промокла.
Ты зовёшь, я слышу.

На ближайшей остановке
Возле старых башен
Я сойду, вон там, в массовке,
Вижу, кто-то машет...

Ветер липнет, дразнит косы,
Многое не ясно...
Кто ответит на вопросы?
Задаю. Напрасно.

Я в автобус. Еду дальше.
Ночь смакую глазом:
Ультра синим и без фальши
Разукрашу разом...

Плачет братец, чуткий слишком,
Не смыкает вежды.
Пассажирка. Под пальтишком
Огонёк надежды.

28 октября 2019 г.


Рецензии