Октябрьские ветры

Снова подул октябрь ветрами,
Как и тогда – в семнадцатом,
А мы до сих пор толкуем все с вами,
А надо ли было драться нам?

Одни винят недалеких буржуев,
Другие – о коммунизме мечтавших,
А мы все жуем и никак не разжуем
В ту осень заваренной каши.

Не стоит и врать в заумном бессилье,
Будто, и правда, от пустяков
Разрушить «благостный» мир в России
Сумела кучка большевиков.

Будто, и правда, голос картавый
И с кепкой поднятая рука
Сумели поднять на бой кровавый
Солдата, матроса и мужика.

Здоровых и сытых на бунт не поднимет
Ни злая, ни добрая воля гения.
И если народ не живет, а гибнет –
Надолго не хватит терпения!

Сегодня сам Бог не судья над ними,
Тем более, всякие горе-пророки.
Не лучше ли тем, кто властвует ныне,
Октябрьских ветров запомнить уроки!


Рецензии