Краснели ягоды калины

Краснели ягоды калины -
растаскивал их наглый дрозд.
Внутри, я чувствовала, стынет
и рушится доверья ось.

Её сломала резко осень,
при этом оглушив вопросом:
 как всё начать?..
 Да только ныне
в потоке растворились слёз
 твои предательство и имя,
и убежали под откос
 
следы несбывшейся надежды...
 А я теперь сильней, чем прежде.
Мне плечи выпрямит гордыня.
Хоть нет румянца, длинных кос –
такие блики на гардине*
опять сул’ят букеты роз.

Пусть счастье прилетит весной
подобьем птицы роковой*.
Обильно расцветёт калина,
споёт, с подругой в паре,  дрозд.
Моё недолгое унынье
из сердца выльется, как воск.
         #
  *строки из стих-я С.М.Гандлевского
«Раздвину занавеси шире» (1976) - условия конкурса.
                *
               
                На конкурс "Начинка. Гандлевский"
                Клуба Золотое Сечение

               


Рецензии
Хороший стиш, чувственный, и даже с подтекстом...

И по другому, видимо, бывает.
Да только этот дрозд о том не знает.
И сколько лет уже из года в год
Он эту горьку ягоду клюёт...

Юрий Луценович   05.11.2019 17:00     Заявить о нарушении